材料(2人分)
- ソーセージ
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ1
- ☆スクランブルエッグ☆
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆バター
- 5g
- コッペパン
- 2個
- トマトケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージに切れ込みを数ヶ所入れます。
-
- 2
-
- キャベツを細切りにします。
-
- 3
-
- オイルをひいたフライパンにソーセージを入れ、きつね色になるまで炒めます。
-
- 4
-
- 手順3にキャベツを加えて炒め、塩胡椒で味を調えます。
-
- 5
-
- ☆でスクランブルエッグを作ります。
卵と牛乳を混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- バターをひいたフライパンに手順5を入れ、半熟になるまでかき混ぜながら火に掛け、塩胡椒で味を調えます。
-
- 7
-
- コッペパンの上部に切れ込みを入れ、手順4、手順6を詰めます。
-
- 8
-
- ケチャップを掛けて、完成です。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは牛乳を少し入れて焼くと、とろっと仕上がります。
きっかけ
トマトケチャップが良く合うホットドッグとスクランブルエッグを、組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません