にんじんとかにかま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
細長く切ったにんじんとかにかまを炒めた、鮮やかな野菜炒めです。お弁当の彩りおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
かにかまぼこ
2本
醤油
小さじ1/2
胡椒
少々
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまを細長く裂きます。
  2. 2
    にんじんを千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひきにんじんを炒めます。
  4. 4
    にんじんがしんなりしたら、かにかまを加え、醤油と胡椒で味を調えます。
  5. 5
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

かにかまを裂いてにんじんと大きさを揃えましたが、面倒なら包丁でぶつ切りにしても大丈夫です。

きっかけ

細長くカットしたにんじんとかにかまを合わせて炒めた、彩り鮮やかな野菜炒めです。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずにんじんカニカマ
関連キーワード
ニンジン かにかま カニカマ お弁当
料理名
にんじんとかにかま炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/30 10:05
美味しい&卵料理のつけ合わせにもピッタリでした。
ココアケア
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする