【副菜】大根きゅうり人参のツナサラダ*管理栄養士 レシピ・作り方

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ちょっぴり味噌の隠し味がポイント☆子どももたくさん食べます☆生サラダに飽きたら(^ ^)

材料(4人分)

大根(短冊切り)
1/4本
人参(短冊切り)
1/3本
きゅうりの (細切り)
1本
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ2
みそ
小さじ1/2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    【切る】
    大根,人参,きゅうりを同じ大きさに切る☆
  2. 2
    【下準備】
    きゅうりは塩もみする

    人参,大根は生でOK☆
  3. 3
    【味付け】
    野菜とツナをボウルにいれて,みそ・マヨネーズ・塩こしょうで味をつけ和える☆

おいしくなるコツ

みそとマヨネーズは先に混ぜておくとムラなく混ざります☆

きっかけ

生野菜のサラダばかりでは飽きるので違う形で野菜摂取!

公開日:2016/11/17

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カテゴリ
大根サラダ人参サラダマヨネーズを使ったサラダきゅうりツナサラダ

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