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ダックワーズ レシピ・作り方

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liqueur
アーモンドが香る、ふわふわサクサクの焼き菓子です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

卵白
3個
グラニュー糖
30g
アーモンドプードル
90g
パウダーシュガー
30g
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作り方

  1. 1
    卵白をつのが立つまでグラニュー糖を少しずつ加えながら、ホイッパー又はハンドミキサーで撹拌します。
  2. 2
    手順1のメレンゲに、アーモンドプードルとパウダーシュガーを、サックリ混ぜながら加えます。
  3. 3
    天板の上に俵型のセルクルで生地を乗せ、160度で予熱したオーブンで30分焼きます。
  4. 4
    生地が熱いうちに、パウダーシュガー(記載外)を茶漉しを通して表面に振りかけて、完成です。

おいしくなるコツ

生地を焼く前に、濡らした指先で生地の表面を滑らかに調えます。

きっかけ

卵白を沢山使いたかったので、ダックワーズを作ってみました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ダックワーズ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 20:58
余っていた卵白が使えて味もとても美味しかだたです。
ティムティー

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