りんごのスパイス煮 赤ワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
りんごを3種のスパイスと赤ワインで煮込んだ、赤ワインコンポートです。

材料(2人分)

りんご
1個
赤ワイン
400cc
砂糖
100g
☆シナモンスティック
1本
☆クローブ
5~6個
☆スターアニス(八角)
3個

作り方

  1. 1
    りんごの芯を除き、薄い櫛切りにします。
  2. 2
    スパイスを用意します。今回はりんごと相性の良い3種をチョイスしました。
  3. 3
    材料全てを鍋に入れ、弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    煮汁が少なくなりとろみが出たら、火からおろします。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

りんごの皮を剥かずに煮込みましたが、お好みで剥いて煮込んで下さい。

きっかけ

アップルポマンダーの材料で、りんごを赤ワインコンポートにしてみました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
コンポートその他のお酒りんご
関連キーワード
りんご シナモン クローブ ワインコンポート
料理名
りんごのスパイス煮 赤ワインコンポート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする