作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
-
- 皮を剥いて一口大にカットします。
-
- 3
-
- 手順2を粗めにマッシュします。
-
- 4
-
- 明太子は薄皮を剥がし、ほぐします。
-
- 5
-
- 手順4にマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 手順3と手順5を混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を振って、完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは完璧なペースト状にするより、少し塊が残っている方が食感に変化があって、美味しいと思います。
きっかけ
明太子でタラモサラダを作ってみました。