HB コーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
缶詰のコーンを水分ごと入れてホームベーカリーで焼いた、コーンの香り漂うコーンパンです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

☆強力粉
250g
☆バター
15g
☆砂糖
17g
☆スキムミルク
6g
☆塩
5g
☆コーン缶の水分+水
180cc
☆ドライイースト
2.8g
コーン缶のコーン
80g

作り方

  1. 1
    コーン缶詰から水分を取り出し、水と合わせて180ccになるようにします。
  2. 2
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3
    ホームベーカリーの手動投入コースを選択し、ブザーが鳴ったらコーンを入れます。
  4. 4
    焼き上がりました。
  5. 5
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  6. 6
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

1缶120g入りのコーン缶を使っていますが、全部入れるとパンの膨らみが悪くなるので、少し選り分けておいてサラダ等に使っています。

きっかけ

コーン缶の水分も入れて、無駄なく味も香りもコーンを十分感じられるコーンパンを焼きました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
コーンパン食パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
コーンパン とうもろこしパン ホームベーカリー HB
料理名
HB コーンパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 16:38
すごく膨らんでびっくり!食べるのが楽しみです!
トミィ★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする