フライパンで ベイクドバナナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
フライパンでバナナを焼いたら、美味しいスイーツになりました。

材料(1人分)

バナナ
1本
バター
5g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バナナを7~8mm程度の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターとバナナを入れて火に掛け、焼き色がついたら返して両面焼きます。
  3. 3
    バナナがきつね色になったら、塩を振り掛けて、火からおろします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

甘さを引き立たせるために塩をひとつまみ加えていますが、代わりにグラニュー糖を振り入れても美味しいと思います。 お好みでシナモン等を振ると、風味豊かに仕上がります。

きっかけ

加熱するとバナナは甘味が強くなるので、バターで焼いてスイーツにしました。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
焼きバナナ ベイクドバナナ バターバナナ バナナバター
料理名
フライパンで ベイクドバナナ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする