HB レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ホームベーカリーで焼く、レーズンパンです。
みんながつくった数 22

材料(2~3人分)

☆強力粉
250g
☆バター
15g
☆砂糖
17g
☆スキムミルク
6g
☆塩
5g
☆水
180cc
☆ドライイースト
2.8g
レーズン
60g

作り方

  1. 1
    レーズンは出来るだけ、ノンオイルタイプのものを使うようにします。
  2. 2
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3
    ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったらレーズンを入れます。
  4. 4
    焼き上がりました。
  5. 5
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  6. 6
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

レーズンは表面がサラッとしていないので、夏場は自動投入コースより、手動コースの方が確実だと思います。

きっかけ

レーズンをたっぷり入れたパンを焼いてみました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー HB レーズンパン ぶどうパン
料理名
HB レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 14 件)

2022/06/09 14:33
おいしかったです。
yukkiy8
2022/05/07 15:49
ラムレーズンを入れて作りました。HB任せなので、大変楽でした。切るのが、少し難しかったですが、なかなか美味しかったです。
イナリコダマ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする