まるでピザ!みたいなタラコチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギョーザの皮
- 8枚
- スライスチーズ
- 2枚
- たらこ
- 少1個
- マヨネーズ
- 約大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズは縦に4等分に切ります。
マヨネーズとタラコを合わせておきます。
-
- 2
- ギョーザの皮にスライスチーズ→たらこマヨネーズを乗せ、皮を包む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、ギョーザを並べてから火をつける。
焦げ目がついたら水を入れてフタをして蒸し焼きにする。
4〜5分ほどしてからフタをとり、中の水分を飛ばしたら完成。
おいしくなるコツ
中の具は少量ずつ包んでください♪
きっかけ
ギョーザの皮を少量したくて考えました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主人もこどもも大好きです。