かき氷器を使わずに マンゴーかき氷 芒果冰 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
台湾かき氷として有名な、マンゴーを使ったかき氷をかき氷器を使わずに作りました。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

マンゴー
1/2個(約400g)
牛乳
200cc
砂糖
30g
バニラアイスクリーム
アイスクリームディッシャー2杯分
練乳(コンデンスミルク)
大さじ2

作り方

  1. 1
    重さ820gもある大きなマンゴーを使ったので1/2個で作りましたが、お使いのマンゴーの大きさによっては2~3個使用します。
  2. 2
    マンゴーを半分に割り、種を取り出し、皮を剥きます。
  3. 3
    果実の1/4を7~8mm角に切り、残りを一口大にカットします。
  4. 4
    一口大にカットしたマンゴーと牛乳、砂糖をミキサー等に入れ、撹拌します。
  5. 5
    手順4を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  6. 6
    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  7. 7
    固まったら器にふんわりとかき氷っぽく盛り付け、角切りマンゴーとバニラアイスクリームをトッピングし、練乳を掛けます。
  8. 8
    Pickupレシピに選ばれました☆
    2017/8/23

おいしくなるコツ

手順5をかき氷器で削ると、かき氷のマンゴー氷菓になります。

きっかけ

かき氷の代わりに食感の似たシャーベットを使って、マンゴー氷菓を作ってみました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
シャーベットマンゴー
関連キーワード
マンゴーかき氷 芒果冰 台湾かき氷 マンゴー
料理名
かき氷器を使わずに マンゴーかき氷 芒果冰

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/24 23:28
ありがとうございました^_^ 美味しくできました。
ぺいん
2021/08/10 20:12
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする