材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- バナナ
- 3~4本
- レモン果汁
- 小さじ2
- サラダオイル
- 揚げ油
- パウダーシュガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 手順1にホットケーキミックスを入れ、だまにならないようにかき混ぜます。
-
- 3
-
- バナナを5~6mm幅の斜め切りにし、レモン果汁を振り掛けておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオイルをひき火に掛け、油が熱したらバナナを手順2に絡めて、両面返しながら揚げます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、パウダーシュガーを掛けて、完成です。
おいしくなるコツ
パウダーシュガーを掛ける時、茶漉しを通してかけると、パウダー状になって綺麗に掛かります。
きっかけ
バナナのベニエを少ない油で揚げ焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません