アプリで広告非表示を体験しよう

バナナのベニエ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
バナナにホットケーキミックスで作った衣をまぶし、ベニエ(揚げドーナツ)にしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
100cc
バナナ
3~4本
レモン果汁
小さじ2
サラダオイル
揚げ油
パウダーシュガー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と牛乳を混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1にホットケーキミックスを入れ、だまにならないようにかき混ぜます。
  3. 3
    バナナを5~6mm幅の斜め切りにし、レモン果汁を振り掛けておきます。
  4. 4
    フライパンにオイルをひき火に掛け、油が熱したらバナナを手順2に絡めて、両面返しながら揚げます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、パウダーシュガーを掛けて、完成です。

おいしくなるコツ

パウダーシュガーを掛ける時、茶漉しを通してかけると、パウダー状になって綺麗に掛かります。

きっかけ

バナナのベニエを少ない油で揚げ焼きにしました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックスバナナ
関連キーワード
バナナ ベニエ バナナのベニエ 揚げドーナツ
料理名
バナナのベニエ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする