作り方
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- 1
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- 卵と牛乳を混ぜ合わせます。
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- 2
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- 手順1にホットケーキミックスを入れ、だまにならないようにかき混ぜます。
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- 3
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- りんごの芯を取り除き、1cm程度の厚さの櫛切りにします。
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- 4
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- フライパンにオイルをひき火に掛け、油が熱したらりんごを手順2に絡めて、両面返しながら揚げ焼きにします。
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- 5
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- 粗熱が取れたら、パウダーシュガーを掛けて、完成です。
おいしくなるコツ
りんごの皮があると型崩れしにくくなる半面、食べた時に口に残るので、皮を剥くか、剥かないかはお好みによります。
きっかけ
りんごのベニエを少ない油で揚げ焼きにしました。
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