アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのベニエ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
りんごのベニエ(揚げドーナツ)を、少ない油で揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
100cc
りんご
1~2個
サラダオイル
大さじ4
パウダーシュガー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と牛乳を混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1にホットケーキミックスを入れ、だまにならないようにかき混ぜます。
  3. 3
    りんごの芯を取り除き、1cm程度の厚さの櫛切りにします。
  4. 4
    フライパンにオイルをひき火に掛け、油が熱したらりんごを手順2に絡めて、両面返しながら揚げ焼きにします。
  5. 5
    粗熱が取れたら、パウダーシュガーを掛けて、完成です。

おいしくなるコツ

りんごの皮があると型崩れしにくくなる半面、食べた時に口に残るので、皮を剥くか、剥かないかはお好みによります。

きっかけ

りんごのベニエを少ない油で揚げ焼きにしました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックスりんご
関連キーワード
ベニエ リンゴのベニエ アップルベニエ りんごのベニエ
料理名
りんごのベニエ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする