桃とじゃがいものポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
マッシュポテトのコク付けに加える砂糖やバターの代わりに桃を使う、素材本来の味を調味料として活かしたヘルシーサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
1/2個
レモン果汁
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3
    桃の皮をよく洗い、割れ目に沿ってナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  4. 4
    桃の皮を剥き、5mm程度の角切りにして、レモン果汁を混ぜ合わせます。
  5. 5
    じゃがいもを粗くマッシュしながら桃とマヨネーズ、牛乳を加え、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

変色防止にレモン果汁を入れていますが、変色を気にしない場合は加えなくても大丈夫です。

きっかけ

桃とじゃがいもは相性が良く、ポテトサラダの味に奥行きを出してくれるので、混ぜ合わせました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
ピーチポテトサラダ 桃ポテトサラダ 桃とジャガイモ 桃とポテト
料理名
桃とじゃがいものポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/13 14:26
完熟桃があったので 助かりました。 家族にも喜んで貰えました。 ジャガイモ丸ごとレンジで出来るので楽ちん でした
ココアケア
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする