アプリで広告非表示を体験しよう

ソルダムのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
甘酸っぱいソルダムを使って、真っ赤なコンポートにしました。

材料(2人分)

ソルダム
1個
砂糖
40g
50cc
白ワイン
大さじ1
レモン果汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソルダムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  2. 2
    鍋に手順1、砂糖、水、白ワインを入れ、弱火で10分程煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回し入れます。
  3. 3
    粗熱が取れたら皮を剥き、冷蔵庫で冷やします。
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ソルダムの甘さにより、砂糖の量を加減して下さい。 レモン果汁と白ワインはお好みで、入れても入れなくても大丈夫です。

きっかけ

ソルダムを、果肉の鮮やかな色を活かしたコンポートにしました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
ソルダム すもも コンポート シロップ煮
料理名
ソルダムのコンポート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする