アプリで広告非表示を体験しよう

梨のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
梨のシャリシャリとした食感を活かした、フローズンヨーグルトです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
プレーンヨーグルト
200g
牛乳
100cc
砂糖
50g
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨の皮を剥き、果実の半分を5mm角に切り、半分をすりおろします。
  2. 2
    ヨーグルト、牛乳、砂糖、お好みでレモン果汁を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2に手順1の梨を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  5. 5
    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  6. 6
    固まったら、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

梨は全部すりおろさず、食感を残すために半分は5mm角にカットします。

きっかけ

梨にヨーグルトを混ぜ、クリーミーなシャーベットにしてみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
梨とヨーグルト 梨のフローズンヨーグルト 梨とヨーグルトシャーベット 梨とヨーグルトソルベ
料理名
梨のフローズンヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする