キムチの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キムチを刻んで混ぜ込んだご飯を、焼きおにぎりにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2膳
キムチ
100g
コチュジャン
大さじ2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯は使う分だけ取り分けておきます。
  2. 2
    キムチをみじん切りにします。
  3. 3
    ご飯の中に、キムチのみじん切りとコチュジャンを入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    ご飯を四等分に分け、おにぎりを4つ作ります。
  5. 5
    フライパンに胡麻油をひき、おにぎりを両面軽く焼きます。
  6. 6
    両面こんがり焼けたら、完成です。

おいしくなるコツ

少し焦げる位焼いた方が、香ばしくて美味しくなります。

きっかけ

キムチおにぎりと、キムチチャーハンの良いところをとって、焼きおにぎりにしてみました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりキムチ
関連キーワード
キムチ 焼きおにぎり キムチ焼きおにぎり コチュジャン
料理名
キムチの焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/12 20:37
キムチの賞味期限が近かたので助かりました。美味しかったです。ありがとうございました。
ake's kitchen
2021/10/09 20:31
美味しかったです!
ミセスビーン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする