水切りヨーグルトのデザートクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ヨーグルトとジャムで、簡単にお好みの味のチーズ風デザートクリームチーズが作れます。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
200g
お好みのジャム
大さじ2
砂糖(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    コーヒードリッパーにヨーグルトを入れ、冷蔵庫に入れて一晩かけて、水切りヨーグルトを作ります。
  2. 2
    手順1にジャムを混ぜ合わせます。
    今回はベリー系ジャムを使用しました。
    味見をして甘さが足りないようなら、砂糖を加えます。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お使いのジャムによって味が異なりますので、お好みで、甘味が欲しい場合は砂糖、果物の酸味が欲しい場合はレモン果汁を加えて下さい。 砂糖を加えると固めになったり、レモン果汁を加えると緩くなったりすると思うので、お好みで加減して下さい。

きっかけ

チーズではなくヨーグルトを使っているので、チーズの満足感を得ながらも低カロリーかつヘルシーで、ダイエット等にもお勧めです。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトクリームチーズ
関連キーワード
ヨーグルト デザートクリームチーズ デザートチーズ フルーツチーズ
料理名
水切りヨーグルトのデザートクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする