HMで グラノーラビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
イタリアのお菓子ビスコッティを、ホットケーキミックスを使って簡単に手軽に、電子レンジとオーブントースターで仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(4(10本)人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ2
フルーツグラノーラ
大さじ3
ローストナッツ類
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐします。
  2. 2
    ナッツ類を包丁等で砕きます。
  3. 3
    ホットケーキミックスと砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3に牛乳と卵を加えながら、生地がまとまるまで混ぜます。
  5. 5
    手順4に、グラノーラとナッツ類を加え、さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6
    手順5を0.8~1cm、縦約10cm程に成形し、電子レンジ500Wで4分ほど加熱します。
  7. 7
    手順6の粗熱が取れたら、形が崩れないように気をつけて、1cm幅ぐらいにカットします。
  8. 8
    カットした面を上にして約3分、裏返して約1~2分、オーブントースターで焼きます。
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱したばかりの生地は崩れやすいので、粗熱が取れてからカットするようにします。

きっかけ

忙しい朝や時間の無い時、携帯したい時などに便利だと思い、シリアルバーの感覚でグラノーラ入りのエナジービスコッティを作ってみました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子シリアルその他のイタリア料理ホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス グラノーラ 携帯食 エナジーバー
料理名
HMで グラノーラビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする