アプリで広告非表示を体験しよう

食パン フォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skr_note
HBのパン・ド・ミ コースで。
Panasonic SD-BH1000を使ってます。

材料(1斤分/人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
冷水
200ml
小さじ1強 (4g)
砂糖
小さじ1 (3g)
オリーブオイル
小さじ1 (4g)
★ローズマリー
適量
☆ドライイースト
小さじ1 (3g)
◆オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに★☆◆以外を全て入れる。
  2. 2
    ★をレーズン・ナッツ容器に入れる。
  3. 3
    ☆をイースト容器に入れる。
  4. 4
    パン・ド・ミ コース「1」、ボタン「レーズン」をセットしてスタート!
    4時間50分後に出来上がり。
  5. 5
    ◆をつけて、召し上がれ!

きっかけ

落合シェフの 「ラ・ベットラ」で食べた塩味の効いたフォカッチャが忘れられなくて、作りやすい食パンにしてみました。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする