材料(1斤分/人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 冷水
- 200ml
- 塩
- 小さじ1強 (4g)
- 砂糖
- 小さじ1 (3g)
- オリーブオイル
- 小さじ1 (4g)
- ★ローズマリー
- 適量
- ☆ドライイースト
- 小さじ1 (3g)
- ◆オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに★☆◆以外を全て入れる。
-
- 2
- ★をレーズン・ナッツ容器に入れる。
-
- 3
- ☆をイースト容器に入れる。
-
- 4
- パン・ド・ミ コース「1」、ボタン「レーズン」をセットしてスタート!
4時間50分後に出来上がり。
-
- 5
- ◆をつけて、召し上がれ!
きっかけ
落合シェフの 「ラ・ベットラ」で食べた塩味の効いたフォカッチャが忘れられなくて、作りやすい食パンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
Panasonic SD-BH1000を使ってます。