アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳とフルーツ缶のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
catball4549
冷たく口当たりの良い夏のデザートです。
小さいお子さんや妊婦さんそしてお年寄りに是非おすすめです。
みんながつくった数 8

材料(6人分)

牛乳
450cc
砂糖
大匙2
粉ゼラチン
5g
桃缶
半切り3つ
ミカン缶
9粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は8等分し、ミカンは半分にする。
    ゼラチンは大匙1の水で混ぜふやかしておく。
  2. 2
    牛乳に砂糖を入れ電子レンジ600wで3分する。(各家庭で調整してください)
  3. 3
    この間に湯飲茶碗等にフルーツを分けておく。(写真は5つですが6つに分けます)
  4. 4
    温まった牛乳にふやかしたゼラチンを入れ完全に溶かす。
  5. 5
    フルーツの入った器に4をまんべんなく入れ、冷めたらひとつずつラップをして冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    1時間もしないうちにプルンと冷たく美味しく出来上がりです。

おいしくなるコツ

フルーツも美味しいですがジャムやあんこを入れても美味しかったです。

きっかけ

夏は口当たりの良い栄養のあるデザートが欲しいですよね。 とにかく牛乳を使いたかったのと簡単にできるものと考えました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー300円前後の節約料理簡単お菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)カルシウムの多いレシピ
料理名
牛乳とフルーツ缶のゼリー

このレシピを作ったユーザ

catball4549 結婚31年目のベテラン主婦です。 私の作る簡単な手抜き料理を家族はおいしいといつも言ってくれます。 子供たちは親元を離れていき、今は主人と二人暮らしです。 これからは老後に向けての健康な体を作れるよう美味しくバランスの良い身体にやさしい料理を作っていきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする