コチュジャンのピリ辛焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
焼きおにぎりに韓国の唐辛子味噌、コチュジャンを塗った、ちょっとピリ辛な焼きおにぎりです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ご飯
2膳
☆コチュジャン
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆白炒り胡麻
小さじ2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯は使う分だけ取り分けておきます。
  2. 2
    ご飯を四等分に分け、おにぎりを4つ作ります。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油をひき、おにぎりを両面軽く焼きます。
  5. 5
    手順3のみそだれを、おにぎりの両面に塗り、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    両面こんがり焼けたら、完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンでお好みの辛さに加減して下さい。

きっかけ

韓国料理を作る以外、なかなか使い道が無いコチュジャンを使い、ピリ辛な焼きおにぎりを作ってみました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
コチュジャン 焼きおにぎり 韓国風 ピリ辛
料理名
コチュジャンの焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/30 12:32
辛いおにぎりが食べたく作りました。美味しかったです。
夢叶0604
2021/10/09 20:25
美味しかったです!
ミセスビーン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする