材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆白炒り胡麻
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯は使う分だけ取り分けておきます。
-
- 2
-
- ご飯を四等分に分け、おにぎりを4つ作ります。
-
- 3
-
- ☆の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油をひき、おにぎりを両面軽く焼きます。
-
- 5
-
- 手順3のみそだれを、おにぎりの両面に塗り、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼けたら、完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンでお好みの辛さに加減して下さい。
きっかけ
韓国料理を作る以外、なかなか使い道が無いコチュジャンを使い、ピリ辛な焼きおにぎりを作ってみました。