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糸こんにゃく入りヘルシー・ボリューム満点の焼きそば レシピ・作り方

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hosi200
麺に、糸こんにゃくを入れているので、とってもヘルシーなのにおいしいです☆
油も使ってません♪

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
焼きそば麺
2玉(300g)
きゃべつ
4分の1玉
塩コショウ
少々
糸こんにゃく
200g
☆お好みソース
大さじ4
☆オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツを一口大のざくぎりにする
  2. 2
    豚肉は1センチくらいの短冊切りにし、塩コショウをふっておく
  3. 3
    糸こんにゃくは、ザルに出し、水洗いして、15センチくらいの長さになるように切る
  4. 4
    フライパンに2を入れて、中火で焼き色が付くまでいためる
  5. 5
    4に焼きそば麺と3を入れて、3分炒める
  6. 6
    5に1と☆を入れて、全体に味を絡める

おいしくなるコツ

キャベツは、シャキシャキが好きなので、サッと炒めてます。

きっかけ

焼きそばをたくさん食べたいけど、カロリーと、糖質が気になったので、作りました。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば低カロリー主食糖質制限・低糖質300円前後の節約料理キャベツ

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