バルサミコマヨできのこのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
たっぷのきのことチーズが絡んでとっても美味しいきのこのオープンサンドです!バルサミコマヨがいい仕事をしてくれます♪小さめに作ってパーティーにも♪

材料(2人分)

パン(カンパーニュなど)
二枚
きのこ(しめじやひらたけなど)
1/2パック
溶けるチーズ
2枚
刻みニンニク
ひとかけ
●マヨネーズ
大さじ1
●バルサミコ
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでニンニクを炒めます。
  2. 2
    ニンニクの香りが立ってきたら、一口大に切ったきのこを入れて炒めます。
    ●の調味料を加えて炒めます。水気が出てくると思うので、汁気がとぶまでしっかりと炒めます。
  3. 3
    2のきのこをパン(カンパーニュ)の上にのせます。
  4. 4
    チーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼きます。きのこには火が通っているので、焼き色をつけるだけで大丈夫です。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

きのこを炒める時の汁気をしっかりと飛ばすことです。

きっかけ

お家のサンドイッチメニューがマンネリで、新しい旋風を!と思って作ってみました。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
ホットサンドバルサミコ酢秋の行楽・紅葉その他のきのこサンドイッチ全般
関連キーワード
オープンサンド タルティーヌ きのこ サンドイッチ
料理名
きのこのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする