材料(2人分)
- トマト
- 大1つ
- 豚肩ロース肉
- 8枚
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 付け合わせ用ししとう
- 8本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- トマトは洗ってへたをとり、八等分に櫛木りにします。
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- 2
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- 広げたお肉に塩胡椒をして、トマトを巻いていきます。
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- 3
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- こんな感じに巻き上がります。
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- 4
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- 巻き終わりを下にして油をひいたフライパンで焼いていきます。
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- 5
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- 焼き色が付いたらひっくり返します。
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- 6
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- ししとうも投入して焼き色をつけます。
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- 7
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- 全体に焼き色が付いてお肉に火が通ったらお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
トマトは温まる程度でも大丈夫です。お肉にはしっかり火を通しましょう。
きっかけ
居酒屋さんで食べたトマトの肉巻きを再現しました。
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