栄養たっぷり小松菜ピザ生地☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんちみみ
小松菜を食べない家族のために作りました♪

材料(4~5人分)

●小松菜
57g
●水
120cc
強力粉
280g
マーガリン
15g
砂糖
大1
2.8g
スキムミルク
大1
ドライイースト
小1

作り方

  1. 1
    ●小松菜を切って●水と一緒にミキサーにかける
  2. 2
    1・他の材料・ドライイーストをHBに入れ生地づくりスタート
  3. 3
    2が出来たら2つに分け軽く手で押して、丸め濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム
  4. 4
    生地を広げフォークで穴を何箇所かあけ好きな具をのせ焼いたら完成です。
  5. 5
    4の生地にケチャップを塗り・トマト・ウインナー・チーズ(2種類)・ピーマン・パセリをのせて(予熱有)200℃約17分焼いた物です

おいしくなるコツ

生地にサイコロ型に切ったチーズを入れるともっと美味しいです。

きっかけ

家族があまり小松菜が好きではないので食べさせたくて作りました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
小松菜 チーズ 強力粉 スキムミルク
料理名
小松菜ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

もんちみみ 給料日前に

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする