材料(4人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★薄力粉
- 20g
- ★三温糖
- 大2
- ★塩
- 小1
- ★卵
- 2分の1
- ★マーガリン
- 50g
- ★水
- 180ml
- ドライイースト
- 3g
- ●シナモンシュガー
- 大2
- ●グラニュー糖
- 大2
- アイシング ◎粉糖
- 50g
- ◎水
- 小2
作り方
-
- 1
- HBに★・ドライイーストを入れ生地スタート
-
- 2
- 1を丸く丸め濡れ布巾をかけ15分休ませる
-
- 3
-
- 2を麺棒で広げ●をかけ端から巻いてカットして型に入れる
(耐熱用アルミカップに入れました)
-
- 4
-
- オーブンで2次発酵
霧吹きをして
40℃ 40分
発酵が終わったら予熱開始190℃
-
- 5
-
- 4が終わったら、再度霧吹きして190℃約15分焼く
-
- 6
-
- アイシング
◎を良く混ぜ5にかけたら完成です
おいしくなるコツ
アイシングにレモンの皮をすっていれても美味しいです♪
きっかけ
シナモン好きな家族のために作りました♪
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