アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンバナナトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
バナナは加熱すると甘味が増し、とろっと溶けてパンにもよく馴染み、ヘルシーにボリュームもUPするのでお勧めです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

食パン(お好みの厚さ)
2枚
バナナ
1本
バター
10g
シナモンパウダー(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは、食べやすいように1/4にカットします。
    片面に、バターを薄く塗っておきます。
  2. 2
    バターが固くて塗りにくい場合は、電子レンジで10秒程加熱すると、簡単にスプレッド出来るようになります。
  3. 3
    バナナを斜め切りにし、パンの上に並べます。
    オーブントースターで、きつね色になるまで(3~5分程度)焼きます。
  4. 4
    お好みでシナモンパウダーを振って、完成です。

おいしくなるコツ

パンにバターをしっかり塗っておくと、カリッとした食感に仕上がります。バターは、冷蔵庫から出して直ぐは固くてスプレッドしにくいので、室温にしばらく置くか、パンの上に乗せて電子レンジに少し掛けて柔らかくすると、全面にムラなく塗りやすくなります。

きっかけ

パンにバナナを乗せて焼くと、バナナがじんわり溶けてパンに馴染み、美味しくボリュームもあるトーストになります。簡単手軽に作れ、またパンとバナナを一緒に食べるので、忙しい朝食や軽食にお勧めです。パンを一口大にカットして、食べやすくしました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
簡単手軽 ボリュームたっぷり おやつや軽食にも 短時間で作れる
料理名
シナモンバナナトースト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/15 19:55
片手でも食べやすくいいですね!ボリュームも出るのでお腹いっぱいです♪
ちーま
2014/10/04 13:05
バナナ黒くなっちゃったけど、美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
ふろん太
バナナに熱を通すと甘味が増して、美味しさもアップしますよね♪ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする