アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっちかちこ
昔食べた懐かしのミルクゼリーを牛乳でなく“豆乳”で作りました。

材料(3~4人分)

粉ゼラチン
5g
豆乳
250cc
熱湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは熱湯でよく溶かしておく。
  2. 2
    温めながら少しずつ豆乳を加え、よく混ぜ溶かす。※砂糖など甘味を使用する場合はこの段階で溶かす。
  3. 3
    型に注ぎ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

食感が良いので、甘味は使用せずにそのままでも美味しく食べられます。甘党の方には手順2の段階で砂糖を30-50gの間で入れたり、もしくは食べるときに黒蜜を上からかけて食べることをお勧めします。

きっかけ

寒天とは異なる、ゼリーの食感を楽しみたかったので。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする