材料(1斤人分)
- 玄米
- 150グラム
- 豆乳
- 200cc
- 強力粉
- 260グラム
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ショートニング
- 10グラム
- ドライイースト
- 小さじ大盛り1
作り方
-
- 1
- 玄米と豆乳は分量をはかり、豆乳に玄米を入れて10分くらいおいておく。
-
- 2
- 豆乳と玄米を先に入れ、強力粉、砂糖、塩、ショートニングを入れて最後にドライイーストを容器に入れる。
-
- 3
- ご飯パンコースの1斤にセットして、スタート!!
-
- 4
-
- 出来上がり!!
※今回使った玄米は十六穀米が混ざってるものを使用しました。
きっかけ
余ったご飯でご飯パンが作れるなら玄米でもパンは作れるんじゃないかなって思って作ってみたのが、このパンです!
豆乳も使うからマーガリンなどつけなくても味がしっかり!