HBで余った玄米を使った玄米パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーち46
余った玄米を使ってもっちりとした食感の玄米パン!
豆乳も使うからマーガリンなどつけなくても味がしっかり!
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

玄米
150グラム
豆乳
200cc
強力粉
260グラム
砂糖
小さじ2
小さじ1
ショートニング
10グラム
ドライイースト
小さじ大盛り1

作り方

  1. 1
    玄米と豆乳は分量をはかり、豆乳に玄米を入れて10分くらいおいておく。
  2. 2
    豆乳と玄米を先に入れ、強力粉、砂糖、塩、ショートニングを入れて最後にドライイーストを容器に入れる。
  3. 3
    ご飯パンコースの1斤にセットして、スタート!!
  4. 4
    出来上がり!!

    ※今回使った玄米は十六穀米が混ざってるものを使用しました。

きっかけ

余ったご飯でご飯パンが作れるなら玄米でもパンは作れるんじゃないかなって思って作ってみたのが、このパンです!

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
玄米パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/02 21:45
香ばしいっっ!白米ご飯パンより甘味があって美味しかったです♪♪
an8eni-p
もっちりでふっくら玄米パン!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする