アプリで広告非表示を体験しよう

即席!夏のサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
暑い日の1人ランチに\(^o^)/

材料(1人分)

パスタ
100グラム
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
和風しょうゆドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、氷水を入れたボウルでさっと冷やす。冷えたらザルにあげ、水をきる。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし千切りする。
  3. 3
    きゅうりと油をきったツナ缶を混ぜ、マヨネーズで和える。
  4. 4
    トマトは食べやすい大きさのくし切りにする。
  5. 5
    パスタをお皿にのせ、先ほど作ったきゅうりとツナの和え物とトマトを盛り付ける。
  6. 6
    和風しょうゆドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

暑くて冷たいものしか食べる気がしなかったので。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする