レトルトカレーで揚げないカレーパン レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
- レトルトカレー
- 一袋
- 薄力小麦粉
- 大1
- 強力粉
- 300グラム
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1
- イースト
- 小2
- バター
- 20グラム
- 水
- 200ミリリットル
- 打ち粉
- 少々
- 卵
- 一個
- パン粉
- 大4
作り方
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- 1
- レトルトカレーを深めのお皿に移し薄力粉を加えよく混ぜレンジで一分加熱してさらに混ぜて冷ましておく
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- 2
- 食品用ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、イーストを入れ混ぜる
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- 3
- バターを深めの小皿に入れ30秒程加熱して溶かしてそこに水を入れる
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- 4
- 2の中に3を入れ水と粉を良く絡めたら袋の口を縛り10分間よく揉む
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- 5
- 生地がまとまり、袋からはなれる用な感じになったら、2㎝ぐらいの厚みに形を整え袋のままレンジの発酵機能を使って15分発酵させる
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- 6
- 生地が二倍に膨らんだら打ち粉をした台の上に生地を出して、指を差しガス抜きをしたら10等分にして丸めます
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- 7
- 丸めた生地を10㎝ぐらいに丸くのばしてカレーを包みます
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- 8
- 包んだ生地に溶き卵、パン粉をつけて15分程二次発酵させる
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- 9
- 二次発酵させてパンを200度のオーブンで20分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好きなレトルトカレーで!
きっかけ
子供がパンとカレーが好きなので
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