ドレッシングで☆納豆とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ
- 1缶
- 納豆
- 1パック
- 和風醤油ドレッシング
- 大さじ3
- 味付けのり
- お好みで
- 胡麻油
- 適量
- スパゲッティ
- 80g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- ツナ缶は油をきり、ごま油をひいたフライパンで玉ねぎと炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに油がとおりはじめたら、ゆでたスパゲッティを入れ、レモン汁とドレッシングを加え、炒める。
-
- 4
- 納豆も入れ、和えるように炒めたら、お皿にうつし、細く切った味付けのりを加えて完成。
きっかけ
ドレッシングで楽に味付けしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません