ドレッシングで☆納豆とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
納豆だけど、ドレッシングとレモン汁でさっぱり食べられます\(^o^)/

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
ツナ
1缶
納豆
1パック
和風醤油ドレッシング
大さじ3
味付けのり
お好みで
胡麻油
適量
スパゲッティ
80g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    ツナ缶は油をきり、ごま油をひいたフライパンで玉ねぎと炒める。
  3. 3
    玉ねぎに油がとおりはじめたら、ゆでたスパゲッティを入れ、レモン汁とドレッシングを加え、炒める。
  4. 4
    納豆も入れ、和えるように炒めたら、お皿にうつし、細く切った味付けのりを加えて完成。

きっかけ

ドレッシングで楽に味付けしようと思って。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする