アプリで広告非表示を体験しよう

HMでりんごパウンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
しっとりしたケーキになりました(^^)

材料(パウンド2つ人分)

HM
200g
砂糖
40gと30ぐ
マーガリン
70g
1個
りんご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを半分すりおろす。半分はイチョウ切りにする。
  2. 2
    イチョウ切りにしたりんごをシリコンスチーマーに入れ、砂糖30gをまぶし、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    マーガリンをレンジで溶かし、砂糖40gを入れて混ぜる。
  4. 4
    そこゆ擦りおろしたりんごとHMを入れ混ぜる。
  5. 5
    混ざったらイチョウ切りにした方のりんごも混ぜる。*出た水分も全部入れる。
  6. 6
    180度のオーブンで35分焼く。
  7. 7
    今回は薄いイチョウ切りでしたが、りんごを角切りにしたら食感も楽しめます。

きっかけ

戴き物のりんごがあったので家にあるもので作りました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする