材料(パウンド2つ人分)
- HM
- 200g
- 砂糖
- 40gと30ぐ
- マーガリン
- 70g
- 卵
- 1個
- りんご
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごを半分すりおろす。半分はイチョウ切りにする。
-
- 2
- イチョウ切りにしたりんごをシリコンスチーマーに入れ、砂糖30gをまぶし、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- マーガリンをレンジで溶かし、砂糖40gを入れて混ぜる。
-
- 4
- そこゆ擦りおろしたりんごとHMを入れ混ぜる。
-
- 5
- 混ざったらイチョウ切りにした方のりんごも混ぜる。*出た水分も全部入れる。
-
- 6
- 180度のオーブンで35分焼く。
-
- 7
- 今回は薄いイチョウ切りでしたが、りんごを角切りにしたら食感も楽しめます。
きっかけ
戴き物のりんごがあったので家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません