材料(2人分)
- サラスパ
- 80g
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ハムは1cm角に切る。卵はゆで卵にして細かく切る。
キャベツは千切りして塩もみしておく。
-
- 2
-
- サラスパをゆでる。
私は深めのフライパンでゆでてます。
-
- 3
- サラスパをざるにあけ、サラダ油を混ぜる。
-
- 4
- ボールに1の材料とサラスパを混ぜ、マヨネーズと塩コショウで味付ける。
出来上がり!
きっかけ
夕飯のおかずにつくっておくと、次の日のお弁当にもいれれて便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツをきゅうりに変えるときもあります!