さつまいもチップス&めんたいソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンジ専用のチップスメーカーを使いました。
-
- 2
-
- さつま芋をスライサーでスライスします。
-
- 3
-
- 専用のチップスメーカーに1枚づつ立てかける。
-
- 4
-
- さつま芋約100gでレンジ600wで5~6分加熱する。
機種やワット数によって違いがあるので様子をみながら加熱して下さい。
-
- 5
-
- 網の上で粗熱をとる。
さすが、チップスメーカーパリパリの仕上がりです。
-
- 6
-
- 辛子明太子とマヨネーズを同量合わせる。
-
- 7
-
- フライパンで「ソフトチップス」がつくれます。
フライパンだと、ぬれせんべいみたいにソフトなので、大葉やルッコラ・バジルなどと生ハムやベーコンなどくるりと巻くとオシャレになります。
-
- 8
-
- 中火で両面ひっくりかえしながら芋の色が黄色になって、お好みの硬さまで加熱して下さい。
おいしくなるコツ
おやつには、はちみつと練乳を同量してソースをつけても美味しいです。
きっかけ
チップスメーカーを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません