チョコサンド レシピ・作り方

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mamas0889
ダックワーズ生地でガナッシュをサンドしました。卵白が余ったときに作ってみてください。

材料(8人分)

卵白
100g
グラニュー糖
30g
アーモンドパウダー
75g
粉糖
45g
ミルクチョコ
60g
生クリーム
30g
粉糖
適量

作り方

  1. 1
    卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えハンドミキサーで泡立てる。しっかりと硬いメレンゲをつくる。
  2. 2
    アーモンドパウダーと粉糖を合わせてふるい、①に5回に分けて加え泡を消さないように混ぜる。
  3. 3
    ②を絞り袋にいれ、丸く絞り出す。
  4. 4
    ③の上に粉糖をまんべんなくふるいかけ、とけるまでしばらくおき、再度粉糖をかける。
  5. 5
    180度で15分ほど焼く。
  6. 6
    ガナッシュをつくる。
    生クリームを沸騰直前まであたため、刻んだミルクチョコの中に一気に加えしばらくおき、チョコが溶けたら混ぜる。
  7. 7
    生地の粗熱がとれたら⑥のガナッシュをスプーン1杯程度のせ、サンドする。
    冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり泡立てて下さい。

きっかけ

あまった卵白の消費の為に作りました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ダックワーズ

このレシピを作ったユーザ

mamas0889 お菓子・パンづくりが大好きです。 今まで作ってきたものをまとめてレシピを公開していきたいと思います。 追伸 個人的事情でしばらくレシピ公開やレポートの承認作業が出来ていませんでした。 レポートを送って頂いた方、承認が間に合わず申し訳ありませんでした。。

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