豆乳ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamas0889
フードプロセッサーを使って簡単に作れます。甘さ控えめなのでジャムやメープルシロップなどをつけて食べるとちょうど良いです。

材料(5人分)

無塩バター
60g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
グラニュー糖
20g
1g
豆乳
100g
1個

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに薄力粉、グラニュー糖、塩、1cm角に切ったバターを入れさらさらの状態になるまで混ぜる。
  2. 2
    豆乳と卵を合わせまぜる。①の中に入れ生地がまとまるまで混ぜる。
  3. 3
    フードプロセッサーから生地を取り出しかるくこね、手で平らにして型で抜く。(厚さは好みでOK)
  4. 4
    天板に並べ刷毛でつやだしのための豆乳(分量外)を塗り190度で20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

バターはよく冷やしておいて下さい。 生地を練りすぎないことがポイントです。

きっかけ

朝食用にフードプロセッサーで簡単に作りました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

mamas0889 お菓子・パンづくりが大好きです。 今まで作ってきたものをまとめてレシピを公開していきたいと思います。 追伸 個人的事情でしばらくレシピ公開やレポートの承認作業が出来ていませんでした。 レポートを送って頂いた方、承認が間に合わず申し訳ありませんでした。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする