炊飯器でおから入りバナナココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家族で眼鏡
朝ごはん用に作ってみました。
家族に「また作って!」と好評でした。

材料(6人分)

おから
150g
さとう
30g
1個
ホットケーキミックス
200g
溶かしバター
30cc
牛乳
150cc
バナナ
1本
ココア
大匙3杯
コンデンスミルク
大匙1杯

作り方

  1. 1
    材料をすべてまぜ(バナナはつぶす)、それを炊飯器でお米と同じような感覚で炊いてみると出来上がり!

おいしくなるコツ

出来上がった翌日は、甘さが少なく、また、ぼそぼそして、×。時間がたつと外側がからっとしているものの、中央がしっとりしてきて、○。ケーキというより、パンに近い朝ごはん的な感覚のものです。時間をおいたほうが、全体のなじみがよくなるみたい♪

きっかけ

おからを使ったヘルシーなケーキを作ってみたくて、なんとなく作ってみました!

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
バナナココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする