砂糖不使用。チョコナッツバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huahudie
砂糖を使わなくてもドライフルーツで満足の甘み♪

材料(5~6人分)

生アーモンド  
100g
デーツ             
40g
ココア又はキャロブパウダー   
15g

作り方

  1. 1
    アーモンドを8時間以上を目安に 水につけて置いたものを、軽く表面を乾かしておく。
  2. 2
    材料を全て合わせてフードプロセッサーやミキサーにかける。
  3. 3
    型にラップをひいて②を詰めて表面を平らにならし、冷蔵庫で固める。
    食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

他のお好きなナッツやドライフルーツでもできますよ。カシューナッツなら浸水は2時間位でOK。

きっかけ

生のナッツを使った酵素たっぷりのおやつを作りたくて

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
アーモンド ナッツ チョコバー ドライフルーツ
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

huahudie ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーの資格をとりました♪ 一人暮らしでも簡単で、野菜や果物がとれるレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする