アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油たれのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4人のママみかん
食べるラー油たれが結構美味しくて
我が家の定番メニューになりました

材料(4人分)

薄力粉
100g
片栗粉
50g
2個
100cc
にら
1把
もやし
1袋
たこ
お好み量
大匙2杯
醤油
大匙1杯
砂糖
小匙2杯
食べるラー油
大匙1杯
焼く時用ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、片栗粉は分量を量り、卵と水で溶いておきます(あまり硬いようなら水を更に加えてください)
  2. 2
    たこ、にらを細かく切り、もやしは袋から出し洗って、1に加えよく混ぜます
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ加熱して、色よく焼きます
    (大きいフライパンで2枚焼けます)
  4. 4
    分量の調味料を良く混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

ごま油を何回かに分けて加えていくとこんがりと焼けますよ

きっかけ

専用のこなを使わなくても美味しいチヂミに、食べるラー油を使って手作りたれを考案してから 我が家の人気メニューになりました

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

4人のママみかん 今年、ベランダでバジル、パセリ、ミニトマト、なすを栽培してその収穫でレシピを 考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする