アイシングクッキー New レシピ・作り方

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SugarSugar
アイシングクッキーはアイシングの甘さを考えてお砂糖を控えめにしましょう〜♡
サクサクのクッキー♪ レッスンで使っているものです

材料(約40枚人分)

無塩バター 200g
200g
グラニュー糖
150g
1個
薄力粉
400g
薄力粉
分量外

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻す。
    ビーターで白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2
    グラニュー糖を入れ更に混ぜる
  3. 3
    卵、バニラエッセンスを入れ混ぜる
  4. 4
    そこに薄力粉を振るい入れる ここからは手で混ぜる
  5. 5
    ⑤が全体に混ざってある程度形になってきたら、台の上に打ち粉をして生地をとりだし、5cmの厚さにのばす
  6. 6
    ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上ねかす
  7. 7
    好みのクッキー型で型を抜く
  8. 8
    170℃のオーブンで13分ほど焼く(オーブンによって焼き時間は調整してね)

おいしくなるコツ

生地ができたら、平たくのばしてから冷蔵庫でねかすと、型抜きが楽ですよ

きっかけ

アイシング用のクッキーはある程度の固さと、アイシングの甘さを考えて作ります

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
小麦粉 バター 砂糖 クッキー型
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

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