材料(3〜5人分)
- スパゲッティ
- 3〜5人分
- タマネギ
- 半分
- ウィンナー
- 5本
- ※塩
- 少々
- ※胡椒
- 少々
- ※粉チーズ
- 少々
- ※バジル
- 少々
- ※水
- 1500ml
- ※カレールウ
- 80g(1/2箱)
作り方
-
- 1
- 塩を入れたお湯でパスタを茹でる(1.7ミリで8分)
-
- 2
- パスタを茹でている間にフライパンで斜めに薄くカットしたウィンナーとみじん切りにしたタマネギを胡椒で味付けて炒めておく。
-
- 3
- ある程度炒めてタマネギがしんなりして来たら水を加え、煮立たせる。5分くらい煮たら火を止めカレールウを加え溶けるまで混ぜる。
-
- 4
- 3に1で茹でたパスタを入れてルウをからめてお好みで粉チーズ、バジルを振って出来上がり!
きっかけ
カレーが食べたかったけどお米をきらしていてパスタがあったので家である材料で簡単カレーパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません