材料(約8個人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- 納豆
- 1パック
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- 葉ネギまたは大根やカブの葉っぱ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 納豆のパックの中でたれをかけ紅しょうがをキッチンバサミで細かく切りながらよく混ぜる。
-
- 2
- ①にあれば葉ねぎなど葉物野菜をいれ餃子の皮に小さじ1ほどのタネをいれて皮に水をつけて閉じる
-
- 3
- フライパンに②をすべて並べてから火にかけ両面焦げ目がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
あればごま油を納豆にあえてから包むとますますおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません