アプリで広告非表示を体験しよう

つつむだけの簡単納豆餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めっつ***
大根やカブの葉は細かく刻んで1~2分ゆでてごま油と塩であえたものです。我が家の常備菜。

材料(約8個人分)

餃子の皮
8枚
納豆
1パック
紅しょうが
ひとつまみ
葉ネギまたは大根やカブの葉っぱ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆のパックの中でたれをかけ紅しょうがをキッチンバサミで細かく切りながらよく混ぜる。
  2. 2
    ①にあれば葉ねぎなど葉物野菜をいれ餃子の皮に小さじ1ほどのタネをいれて皮に水をつけて閉じる
  3. 3
    フライパンに②をすべて並べてから火にかけ両面焦げ目がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

あればごま油を納豆にあえてから包むとますますおいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でつくりました

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
納豆その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

めっつ*** 現在、3歳の娘&乳アレルギーの1歳の息子のママです。「体に良い・節約・楽しい」のレシピをメインに考え、覚え書きに載せています。下の子がの後追いで料理は朝晩の限られた時間で作れるもののみです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする