アプリで広告非表示を体験しよう

みるくのサツマイモとリンゴの簡単パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくティー88
大好きな サツマイモとリンゴで腹持ちのいいパイが出来上がりました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

リンゴ
1個
サツマイモ
小1個
パイシート
4枚
砂糖
30g
レモン汁
少々
お水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごとサツマイモを洗って
    カット
  2. 2
    1.5~2cm位にカットしたものを
    ホーローの鍋に入れ
    水・砂糖も入れます
    中火にかけます
  3. 3
    クツクツ煮込んでいると
    お芋が潰れて いい感じにとろみがつきます
    すくってポテッと落ちるくらいの固さになったら 出来上がり
  4. 4
    バットに移し 荒熱を取ります
  5. 5
    冷凍のパイシートを半解凍します
  6. 6
    中に 冷ました餡を入れ フォークの先で四方を閉じます
  7. 7
    オーブンを220度で予熱して
    鉄板にオーブンシートを敷き 並べます
    切れ目を入れたり グラニュー糖を降りかけてもおいしいよぉ~
  8. 8
    220度のオーブンで30~35分焼きます
    きれいな色に焼き上がったら出来上がり♪
  9. 9
    アツアツを食べてもおいしいし~冷めてもおいしいぱいだよぉ~

おいしくなるコツ

餡は冷ましてから パイシートに包みましょう^^

きっかけ

季節のおいしいサツマイモとリンゴを使ったパイを作ってみました♪

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サツマイモ リンゴ パイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

みるくティー88 お菓子大好き♪お料理も大好き♪ ルクもだーいすき☆ よろしくお願いします~(*´>艸<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/19 16:04
りんごの酸味にサツマイモの甘味が加わってとってもおいしかったです
cocoromachi
作ってくださってありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする