ゆずそばチーズ饅頭 レシピ・作り方

ゆずそばチーズ饅頭
  • 約15分
  • 300円前後
N Cookin
N Cookin
フランス産チーズのクリーミーな味わいが、そばとゆずの日本の香りに包まれる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにそば粉を入れ、熱湯を少しづつ加えながら練る。
    均一に馴染んだら半分に割り、そば粉で軽く手粉をしておく。
  2. 2 手の上でラップを広げ、1で作ったそば粉を直径8cm程に広げる。
  3. 3 2で作ったラップ上のそば粉でカマンベールチーズ1個分(11g)を包む。
    写真のように上に少し角を立てるように包む。
  4. 4 トレーに乗せ、オーブントースターで3~4分焼く。
    焼き具合を見ながら、加減調整する。
  5. 5 皿に移し、はちみつをかけ、刻んだゆずの皮を乗せる。

きっかけ

日本のそばを使って、手軽かつヘルシーなお菓子を作ってみたかったため。

おいしくなるコツ

そば粉でチーズを包む際、角を立てるようにすると、焼いた時にカリッとした食感を楽しめます。 是非、焼き立てをお召し上がりください。

  • レシピID:1520026757
  • 公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
そば粉カマンベールチーズゆずまんじゅう簡単お菓子
料理名
ゆずそばチーズ饅頭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ