ゆずそばチーズ饅頭 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- そば粉(日本食材) 25g
- 熱湯 45cc
- カマンベールチーズ(フランス産) 22g
- ゆずの皮(日本食材) 2片
- はちみつ 小さじ2
作り方
-
1
ボウルにそば粉を入れ、熱湯を少しづつ加えながら練る。
均一に馴染んだら半分に割り、そば粉で軽く手粉をしておく。 -
2
手の上でラップを広げ、1で作ったそば粉を直径8cm程に広げる。
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3
2で作ったラップ上のそば粉でカマンベールチーズ1個分(11g)を包む。
写真のように上に少し角を立てるように包む。 -
4
トレーに乗せ、オーブントースターで3~4分焼く。
焼き具合を見ながら、加減調整する。 -
5
皿に移し、はちみつをかけ、刻んだゆずの皮を乗せる。
きっかけ
日本のそばを使って、手軽かつヘルシーなお菓子を作ってみたかったため。
おいしくなるコツ
そば粉でチーズを包む際、角を立てるようにすると、焼いた時にカリッとした食感を楽しめます。 是非、焼き立てをお召し上がりください。
- レシピID:1520026757
- 公開日:2024/07/01
関連情報
- 料理名
- ゆずそばチーズ饅頭
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