トマトジュースでミネストローネ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ウインナー
- 3本
- ※水、トマトジュース
- 各200㏄
- ※コンソメキューブ
- 1個
- ※ケチャップ
- 大さじ2~3
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはそれぞれ1cm角に切る。ウインナーは4等分の斜め切りにする。
-
- 2
- お鍋に※とじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ウインナーを入れて熱し、煮立ったら弱火で10分煮る。塩コショウを加えて味を調える。
-
- 3
- 器に盛りパセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません