簡単じゃがいも、キャベツ、ニラの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- にら
- 1/8束
- ※水
- 150㏄
- ※砂糖、酒、みりん
- 各大さじ1/2
- ※白だし
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半月切り、またはいちょう切りにする。キャベツは4~5㎝角に切る。にらは4cm幅に切る。
-
- 2
- お鍋にキャベツ、じゃがいも、※を入れて中火でふたをして煮る。煮立ったらかき混ぜて火を少し弱めてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- にらを加えてさっと煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません