甘辛♡豚しゃぶ肉とトマトのすき煮♛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
甘辛味にトマトの酸味でさっぱりと!

材料(2~3人分)

豚しゃぶ肉
250g
○塩
少々
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
大さじ1
☆水
200ml
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
長ネギ
1/2本
えのき茸
1/2袋
トマト
2個(150g)

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉は○で下味をつける。
    長ネギは斜め切り、
    えのき茸は長さを半分に、
    トマトはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油と豚肉を入れて、火を着けて肉を焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、☆を加えて煮る。
  4. 4
    3が煮立ったら、長ネギとえのき茸を加えて中火で3分煮る。
  5. 5
    3分煮たらトマトを加えて、1~2分煮れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトは最後にサッと煮る。

きっかけ

甘辛味にトマトを加えてみた。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般すき焼き豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする