甘辛♡豚しゃぶ肉とトマトのすき煮♛ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚しゃぶ肉
- 250g
- ○塩
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき茸
- 1/2袋
- トマト
- 2個(150g)
作り方
-
- 1
-
- 豚しゃぶ肉は○で下味をつける。
長ネギは斜め切り、
えのき茸は長さを半分に、
トマトはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油と豚肉を入れて、火を着けて肉を焼く。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、☆を加えて煮る。
-
- 4
-
- 3が煮立ったら、長ネギとえのき茸を加えて中火で3分煮る。
-
- 5
-
- 3分煮たらトマトを加えて、1~2分煮れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトは最後にサッと煮る。
きっかけ
甘辛味にトマトを加えてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません